Скумбрия в горшочке
1 ч. 20 мин
4

Скумбрия в горшочке

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Скумбрия 2 штуки
  • Кефир 500 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист 4 штуки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.

Шаг 3

В горшочки слоями выкладываем картофель, затем рыбу, лавровый лист и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса.

Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Рыба в горшочках
Филе морской рыбы Сливки Томатный соус Сливочное масло Каперсы Паприка Картофель Укроп Помидор Морковь Репчатый лук Маринованный огурец Черный молотый перец Соль
Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.
1 ч.
4.3
Палтус в горшочке
Палтус Томатный сок Растительное масло Зелень Мука Чеснок Соль Картофель Лук Морковь Сельдерей Фенхель Тимьян Черный молотый перец Сладкий перец Пастернак
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.
1 ч. 10 мин
4.2
Рисовый пирог со скумбрией
Рис Молоко Сыр Мука Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Горчица Морковь Яйцо Яйцо Луковица Соль, перец, специи Соль, перец, сахар Консервированная скумбрия
Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.
1 ч. 30 мин
5.0
×