Скумбрия в горшочке
Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Скумбрия 2 Штуки
- Кефир 500 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.
Шаг 3
В горшочки слоями выкладываем картофель, затем рыбу, лавровый лист и выдавливаем чеснок.
Шаг 4
Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса.