Скумбрия в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Скумбрия в горшочке

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Скумбрия 2 Штуки
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.

Шаг 3

В горшочки слоями выкладываем картофель, затем рыбу, лавровый лист и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×