Скумбрия в духовке с майонезом
Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Грецкие орехи 60-80 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку скумбрии почистите, отрежьте плавники, голову и выпотрошите. Разрежьте вдоль и раскройте рыбу, аккуратно удалите хребет и крупные кости.
Шаг 2
Рыбку посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона. Потом промажьте горчицей.
Шаг 3
Грецкие орехи порежьте мелко. Равномерно посыпьте орехами рыбу.
Шаг 4
Затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Аккуратно заверните рыбу, обтяните ниткой. Фольгу смажьте маслом растительным.
Шаг 6
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180-190 С минут на 15. Потом рыбку достаньте, фольгу разверните и смажьте скумбрию майонезом. Отправьте обратно в духовку на 7 минут.
Шаг 7
Перед подачей не забудьте снять нитки с готовой скумбрии в духовке с майонезом. Приятного аппетита!