Скумбрия с помидорами на зиму
Сочное и ароматное блюдо из скумбрии на зиму можно приготовить со спелыми помидорами. Закуска получится сытной, вкусной и аппетитной, ее обязательно захочет попробовать каждый член семьи или гость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
5-6 Штук
сорт "Сливка" - Скумбрия 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте.
Шаг 5
Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 6
Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.
Шаг 7
Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха.
Шаг 8
Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.
Шаг 9
Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!