Скумбрия с помидорами на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Скумбрия с помидорами на зиму

Сочное и ароматное блюдо из скумбрии на зиму можно приготовить со спелыми помидорами. Закуска получится сытной, вкусной и аппетитной, ее обязательно захочет попробовать каждый член семьи или гость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5-6 Штук
    сорт "Сливка"
  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте.

Шаг 5

Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 6

Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.

Шаг 7

Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха.

Шаг 8

Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.

Шаг 9

Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!

Видео рецепт "Скумбрия с помидорами на зиму"

Видео рецепт Скумбрия с помидорами на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×