Салат из скумбрии на зиму
Аппетитный салат из скумбрии на зиму придется всегда кстати, особенно, когда нет желания что-либо готовить. Салат очень вкусный и аппетитный, понравится любителям рыбных заготовок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
350 Грамм
свежемороженая - Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию очистите, удалите все внутренности. Рыбу ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Морковь очистите, сполосните и просушите. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 4
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или кубиками.
Шаг 5
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Шаг 6
Скумбрию отварите 15 минут. После аккуратно достаньте рыбу и дайте ей немного остыть.
Шаг 7
Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите овощи — морковь, лук, перец и помидоры. Жарьте овощи 5-7 минут, добавьте в сковороду томат, тушите пять минут.
Шаг 9
Теперь выложите в сковороду скумбрию, добавьте соль, перец, сахар.
Шаг 10
Перемешайте все и тушите салат 30 минут, в конце приготовления добавьте уксус и выключите огонь.
Шаг 11
Разложите салат по стерильным банкам, герметично закатайте и поставьте дном вверх, укутайте пледом и оставьте на сутки. Храните салат в кладовке.
Шаг 12
Приятного аппетита!