Салат из скумбрии на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат из скумбрии на зиму

Аппетитный салат из скумбрии на зиму придется всегда кстати, особенно, когда нет желания что-либо готовить. Салат очень вкусный и аппетитный, понравится любителям рыбных заготовок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 350 Грамм
    свежемороженая
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию очистите, удалите все внутренности. Рыбу ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните и просушите. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 4

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или кубиками.

Шаг 5

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Шаг 6

Скумбрию отварите 15 минут. После аккуратно достаньте рыбу и дайте ей немного остыть.

Шаг 7

Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите овощи — морковь, лук, перец и помидоры. Жарьте овощи 5-7 минут, добавьте в сковороду томат, тушите пять минут.

Шаг 9

Теперь выложите в сковороду скумбрию, добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 10

Перемешайте все и тушите салат 30 минут, в конце приготовления добавьте уксус и выключите огонь.

Шаг 11

Разложите салат по стерильным банкам, герметично закатайте и поставьте дном вверх, укутайте пледом и оставьте на сутки. Храните салат в кладовке.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из скумбрии на зиму"

Видео рецепт Салат из скумбрии на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×