Копченая горбуша
Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 2-2,3 Килограмма
- Соль 1/3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Холодная вода 900 Миллилитров
- Кленовый сироп 0,5 Стакана
Шаг 1
В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер.
Шаг 3
Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.
Шаг 5
В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.
Шаг 6
Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.
Шаг 7
Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике.