Копченая горбуша
1 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Копченая горбуша

Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 2-2,3 Килограмма
  • Холодная вода 900 Миллилитров
  • Соль 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кленовый сироп 0,5 Стакана

Шаг 1

В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер.

Шаг 3

Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.

Шаг 5

В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.

Шаг 6

Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.

Шаг 7

Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×