Карпаччо из форели
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из форели

Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 250 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Имбирь тертый 15 Грамм
  • Сахар - По вкусу
  • Мята свежая - По вкусу
  • Мякоть дыни 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.

Шаг 4

Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из форели
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×