Найти идеальный рецепт

Карпаччо из форели
25 мин
1

Карпаччо из форели

Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 250 грамм
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь тертый 15 грамм
  • Сахар - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Мякоть дыни 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.

Шаг 4

Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из форели
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Красный лук Кукуруза Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0
Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка) Масло оливковое Малина свежая Багет луковый или с травами Соус "песто" Бальзамический крем Руккола Лимонный сок Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
1 ч.
5.0
×