Карпаччо из форели
Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 250 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Имбирь тертый 15 Грамм
- Сахар - По вкусу
- Мята свежая - По вкусу
- Мякоть дыни 150 Грамм
Шаг 1
Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.
Шаг 2
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.
Шаг 3
Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.
Шаг 4
Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!