Чипсы из брокколи
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из брокколи

Чипсы из брокколи — мое недавнее открытие. Для тех, кто любит овощные снэки, рекомендую обязательно попробовать. Сушеные соцветия брокколи становятся воздушными и слегка хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи помойте и обсушите. Разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите брокколи в глубокую миску. Сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Разложите брокколи в один слой на решетку от сушилки для овощей. Сушите при температуре 50-60 градусов 8-9 часов.

Шаг 5

Чипсы из брокколи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×