Чипсы из брокколи
Чипсы из брокколи — мое недавнее открытие. Для тех, кто любит овощные снэки, рекомендую обязательно попробовать. Сушеные соцветия брокколи становятся воздушными и слегка хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи помойте и обсушите. Разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Шаг 3
Переложите брокколи в глубокую миску. Сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Разложите брокколи в один слой на решетку от сушилки для овощей. Сушите при температуре 50-60 градусов 8-9 часов.
Шаг 5
Чипсы из брокколи готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Брокколи с кунжутом
20 мин
Брокколи в кокосовом молоке
25 мин
Брокколи в томатной пасте
20 мин
Брокколи на гриле
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
15 мин
Брокколи в сухарях
45 мин
Закуска "Ночной дожор"
30 мин
Брокколи и цветная капуста в мультиварке