Сыроедческие чипсы
Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чили молотый
2 Щепотки
по желанию - Пекинская капуста 0.5 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту вымойти и как следует подсушите, чтобы не осталось воды на листьях. Перец чили используйте для придания остроты. Если готовите для детей, не стоит добавлять.
Шаг 2
Порежьте капусту на крупные куски.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с солью и специями.
Шаг 4
Силиконовой кисточкой нанесите специи на капусту, благодаря маслу они будут отлично держаться.
Шаг 5
Кусочки капусты выкладывайте на лист дегидратора и сушите до полного высыхания. Время зависит от сочности капусты.
Шаг 6
Чипсы готовы!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Vitaliy Voronin
23.01.2020 21:02
Это что-то ооочень вкусное. Сушу и ем качанами. Самые нежные- листья. Серединки вырезаю, отбиваю.
Tamilla
04.01.2020 17:59
Сколько времени у вас сушились эти чипсы?
Вика Василенко АВТОР
21.09.2016 15:20
Угощайтесь!
Юлия Резник
21.09.2016 14:16
Круто! прямо спасение для сыроедов, которые любят похрустеть чем-то вроде чипсиков.
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи на воде
2 дн. 6 ч. 0 мин
Веганское кимчи
15 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
11 ч. 0 мин
Засолка пекинской капусты по-корейски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная китайская капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Пекинская капуста на зиму