Сыроедческая пицца
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Сыроедческая пицца

Сыроедческая кухня — прекрасный способ разнообразить повседневное меню новыми блюдами. Предлагаю вам попробовать сыродеческую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Льняные семечки 4-5 Ст. ложек
  • Кешью 50 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Шпинат По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Семена льна измельчите в кофемолке. Добавьте лён, соль и перец к тертому кабачку. Вымесите до однородной массы.

Шаг 4

Выложите массу ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик. Сформируйте круг. Заранее разделите ножом пиццу на 4 или 6 кусочков. Сушите корж в духовке или дегидраторе 10-12 часов при температуре 40 градусов.

Шаг 5

Орехи кешью замочите на пару часов в воде. Слейте воду, промойте орехи. Блендером измельчите их вместе с водой, лимонным соком, солью, перцем и куркумой до однородного соуса.

Шаг 6

Когда корж высохнет, обильно смажьте кусочки соусом из кешью.

Шаг 7

Сверху добавьте произвольно нарезанные овощи и шпинат. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сыродеческая пицца готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыроедческая пицца"

Видео рецепт Сыроедческая пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×