Сыроедческая пицца
Сыроедческая кухня — прекрасный способ разнообразить повседневное меню новыми блюдами. Предлагаю вам попробовать сыродеческую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Льняные семечки 4-5 Ст. ложек
- Кешью 50 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Помидоры 1-2 Штук
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Шпинат По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Семена льна измельчите в кофемолке. Добавьте лён, соль и перец к тертому кабачку. Вымесите до однородной массы.
Шаг 4
Выложите массу ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик. Сформируйте круг. Заранее разделите ножом пиццу на 4 или 6 кусочков. Сушите корж в духовке или дегидраторе 10-12 часов при температуре 40 градусов.
Шаг 5
Орехи кешью замочите на пару часов в воде. Слейте воду, промойте орехи. Блендером измельчите их вместе с водой, лимонным соком, солью, перцем и куркумой до однородного соуса.
Шаг 6
Когда корж высохнет, обильно смажьте кусочки соусом из кешью.
Шаг 7
Сверху добавьте произвольно нарезанные овощи и шпинат. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сыродеческая пицца готова, приятного аппетита!