Чипсы из рисовой бумаги
Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 4 штуки
- Нори 4 штуки листа
- Масло растительное 1/2 стакана для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рисовую бумагу размочите в теплой воде.
Шаг 3

Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.
Шаг 4

Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.
Шаг 5

Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.
Шаг 6

Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7

Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







