Чипсы из рисовой бумаги
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из рисовой бумаги

Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 4 Штуки
  • Нори 4 Штуки
    листа
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую бумагу размочите в теплой воде.

Шаг 3

Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.

Шаг 4

Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.

Шаг 6

Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×