Чипсы из рисовой бумаги
Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло растительное
1/2 Стакана
для жарки - Рисовая бумага 4 Штуки
-
Нори
4 Штуки
листа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую бумагу размочите в теплой воде.
Шаг 3
Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.
Шаг 4
Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.
Шаг 6
Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!