Рисовая бумага в домашних условиях
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 2 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте муку с солью.
Шаг 2
Потихоньку добавляйте холодную воду. Постепенно месите тесто минут 10-15, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и дайте настояться полчаса.
Шаг 4
Посыпьте стол мукой и раскатывайте тесто. Должен получиться очень тонкий пласт.
Шаг 5
Оставьте сушиться естественным путем. Минимально нужно минут 40. А если вы планируете подольше хранить листы, то время высушивания увеличьте.
Оценить рецепт
4.2
46
Похожие рецепты
Харумаки
Креветки
Масло растительное
Зелень микс
Соус соевый
Рисовая бумага
Соль
Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

Конвертики с овощной начинкой
Курица
Приправы
Оливковое масло
Чеснок
Перец
Обертки рисовой бумаги
Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер.

Мясо в рисовой бумаге
Фарш
Капуста
Вода
Чеснок
Кукурузный крахмал
Белое сухое или рисовое вино
Соевый соус
Имбирь
Кукурузный крахмал
Перец
Зеленый лук
Морковь
Рисовая бумага
Растительное масло
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!
Жареные спринг-роллы с креветками
Креветки
Соевый соус
Масло растительное
Руккола
Бумага рисовая
Огурец
Острый перец чили
Соль
Вкусная азиатская закуска — жареные спринг-роллы с креветками готовится в мгновенье ока! Главное — быстро начинить рисовую бумагу, пока она не приклеилась к рабочей поверхности и обжарить заготовки.
Вьетнамские блинчики
Мясной фарш
Фунчоза
Лук
Морковь
Растительное масло
Рисовая бумага
Соль, специи
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

Мини-лазанья
Говяжий фарш
Итальянская колбаса
Соль
Перец
Обертки рисовой бумаги
Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра.

Спринг роллы
Тофу
Рисовая лапша
Капуста краснокочанная
Соевый соус
Рисовая бумага
Огурец свежий
Морковь
Перец сладкий
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш
Опята (свежие)
Морковь
Соевый соус
Имбирь маринованный
Рисовая лапша
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Бальзамический уксус
Перец
Рисовая бумага
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

Спринг роллы с курицей
Растительное масло
Куриная грудка
Вода
Чеснок
Имбирь
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Рисовый уксус
Вустерский соус
Капуста
Морковь
Перец молотый
Рисовая бумага
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре.

Спринг-роллы с лососем
Лосось копчёный
Рисовая бумага
Морковь
Авокадо
Листья салата
Огурцы
Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно!

Рисовые чипсы
Рис коричневый
Семена льна
Кунжут
Масло оливковое
Соевый соус
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!