Рисовые чипсы
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Семена льна 100 Грамм
-
Рис коричневый
200 Грамм
или 2 стакана уже отваренного риса
Количество порций
Шаг 1
1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в середине процесса переверните, чтобы чипсы пропеклись равномерно.
Шаг 3
3. Вот и все! Остужаем и подаем!
Оценить рецепт
4.6
5