Рисовые чипсы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Рисовые чипсы

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна 100 Грамм
  • Рис коричневый 200 Грамм
    или 2 стакана уже отваренного риса
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в середине процесса переверните, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

Шаг 3

3. Вот и все! Остужаем и подаем!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×