Рисовые чипсы
1 ч.
6

Рисовые чипсы

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Семена льна 100 грамм
  • Рис коричневый 200 грамм или 2 стакана уже отваренного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в середине процесса переверните, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

Шаг 3

3. Вот и все! Остужаем и подаем!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Куриное филе Рис круглый Йогурт натуральный Сливки Йогурт натуральный Лук зеленый сушеный Зелень Томатная паста Масло растительное Лимонный сок Смесь пряностей Лимонный сок Петрушка сушеная Чеснок Семена горчицы Тмин Сахар Имбирь свежий Чесночный порошок Паприка молотая Сахар Зира Огурец свежий Белки яичные Перец чили Лук репчатый Соль
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
1 ч.
5.0
×