Рисовые чипсы
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Семена льна 100 грамм
- Рис коричневый 200 грамм или 2 стакана уже отваренного риса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис отварим и немного остудим, а потом при помощи блендера перетираем его в однородную массу вместе с соевым соусом, семенами льна и маслом. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 2

2. В уже готовую массу добавим кунжут (его лучше предварительно обжарить), перемешаем, раскатаем в пласт и сделаем чипсы. Выпекаем их полчаса при температуре в 180 градусов, а где-то в середине процесса переверните, чтобы чипсы пропеклись равномерно.
Шаг 3

3. Вот и все! Остужаем и подаем!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Спринг роллы
Тофу
Рисовая лапша
Капуста краснокочанная
Соевый соус
Рисовая бумага
Огурец свежий
Морковь
Перец сладкий
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
Рисовые хлебцы
Рис
Брокколи
Сыр твердый
Сливочное масло
Яичный белок
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить вам рисовые хлебцы! Это не самый диетический вариант, так как хлебцы запекаются в духовке со сливочным маслом, но масло можно и убрать. Сыр выбирайте на свой вкус.
Рисовые палочки
Вода
Рис
Картофель
Сухари для панировки
Растительное масло
Крупа манная
Соль
Паприка
Прованские травы
Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.



Хлебцы без глютена
Вода
Рисовая мука
Подсолнечные семечки
Кунжут
Масло кокосовое
Мак
Семечки льняные
Соль
Сахар
Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.
Рисовые шарики с начинкой
Рис
Рыба соленая горбуша
Кунжут
Мак
Креветки
Огурец
Шарики из риса лепятся очень просто и быстро, при этом в качестве начинки можно выбрать то, что вы больше всего любите. Можно использовать как роллы, которые сейчас очень распространены.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Молоко
Мука
Рис
Мед
Вода
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Сахарная пудра
Растительное масло
Цедра апельсина
Сок апельсина
Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Куриное филе
Рис круглый
Йогурт натуральный
Сливки
Йогурт натуральный
Лук зеленый сушеный
Зелень
Томатная паста
Масло растительное
Лимонный сок
Смесь пряностей
Лимонный сок
Петрушка сушеная
Чеснок
Семена горчицы
Тмин
Сахар
Имбирь свежий
Чесночный порошок
Паприка молотая
Сахар
Зира
Огурец свежий
Белки яичные
Перец чили
Лук репчатый
Соль
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
Крокеты рисовые
Масло растительное
Вода
Рис
Панировочные сухари
Моцарелла
Твёрдый сыр
Сливки жирные
Соль
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Данго
Мука рисовая
Вода
Сахар
Соус соевый
Крахмал
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!