Рисовые хлебцы
Хочу предложить вам рисовые хлебцы! Это не самый диетический вариант, так как хлебцы запекаются в духовке со сливочным маслом, но масло можно и убрать. Сыр выбирайте на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Брокколи 120 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Рис переберите, промойте тщательно, отварите в соотношении с водой 1:1,5. В ингредиентах указан вес сырой крупы.
Шаг 2
2. Брокколи промойте, положите в кипящую воду, добавьте соль и отварите до мягкости. Воду слейте, брокколи обдайте ледяной водой, натрите на крупной терке или измельчите с помощью чоппера.
Шаг 3
3. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
4. В глубокой посудине соедините рис, брокколи, сыр, белок, соль и перец. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. С помощью круглой формочки сформируйте рисовые хлебцы, хорошо уплотняя прессом продукты. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Если строгая диета, то масло можно не добавлять. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекать их лучше всего на силиконовом коврике или силиконизированном пергаменте.
Шаг 6
6. Рисовые хлебцы готовы, остудите их полностью и пробуйте.
Шаг 7
7. Приятного!