Рисовые хлебцы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рисовые хлебцы

Хочу предложить вам рисовые хлебцы! Это не самый диетический вариант, так как хлебцы запекаются в духовке со сливочным маслом, но масло можно и убрать. Сыр выбирайте на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Брокколи 120 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Рис переберите, промойте тщательно, отварите в соотношении с водой 1:1,5. В ингредиентах указан вес сырой крупы.

Шаг 2

2. Брокколи промойте, положите в кипящую воду, добавьте соль и отварите до мягкости. Воду слейте, брокколи обдайте ледяной водой, натрите на крупной терке или измельчите с помощью чоппера.

Шаг 3

3. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. В глубокой посудине соедините рис, брокколи, сыр, белок, соль и перец. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. С помощью круглой формочки сформируйте рисовые хлебцы, хорошо уплотняя прессом продукты. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Если строгая диета, то масло можно не добавлять. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15 минут. Выпекать их лучше всего на силиконовом коврике или силиконизированном пергаменте.

Шаг 6

6. Рисовые хлебцы готовы, остудите их полностью и пробуйте.

Шаг 7

7. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Если рис оказался очень рассыпчатым, можно положить столовую ложку муки, перемешать и сформовать хлебцы.


Комментарии к рецепту

Натали
27.11.2018 10:59
Отличный рецепт! :wub:
Оксана Ч.
27.11.2018 01:30
Вика, вкусный и полезный рецепт!

Похожие рецепты

 
×