Рисовые лепешки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рисовые лепешки

Непревзойденно вкусные лепешки с сочной овощной начинкой не оставят никого равнодушным. Приготовьте рисовые лепешки, обрадуйте себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Чили молотый 2 Чайных ложки
  • Зелень 1 По вкусу
  • Мука рисовая 350 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Удалить Приготовим тесто. Смешайте в одной емкости муку, воду, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Замесите тесто и накройте салфеткой на 30 минут.

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Нарезаем морковь.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, добавьте перец чили. Когда морковка подошла, добавьте на сковороду фарш. Перемешайте.

Шаг 5

Теперь очередь порубленного сладкого перца.

Шаг 6

Теперь добавляем томатную пасту и зелень. Затем мелко порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Томим несколько минут и заправка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на отдельные части. Затем из каждой раскатайте лепешку диаметром 15-20 см.

Шаг 8

Лепешки обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 9

На готовые лепешки выкладываем начинку, присыпаем зеленью. Готово!

Видео рецепт "Рисовые лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые лепешки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×