Лазанья с мясом и грибами
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 900 Миллилитров
- Сыр твердый 300 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 500 Грамм
- Фарш мясной 700 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Листы лазаньи 9-12 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Зелень базилика и петрушки
По вкусу
свежая или сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 2
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
Шаг 3
3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.
Шаг 4
4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.
Шаг 5
5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.