Лазанья с мясом и грибами
1 ч. 20 мин
8

Лазанья с мясом и грибами

Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9-12 штук
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Фарш мясной 700 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень базилика и петрушки По вкусу свежая или сушеная
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Молоко 900 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 4 ст. ложки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 2

2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.

Шаг 3

3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.

Шаг 4

4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.

Шаг 5

5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Лазанья с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с мясом и грибами
Оценить рецепт
5.0 5
Повар от бога
10.02.2017 08:53
Куда делись грибы?

Похожие рецепты

Болонская лазанья
Говяжий фарш Томатный соус Соус "Бешамель" Грибы Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Луковица Букет гарни Кубик говяжьего бульона Пучок петрушки Листья лазаньи Соль, перец
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
1 ч. 20 мин
4.9
Лазанья куриная
Молоко Куриная грудка Твёрдый сыр Сливочное масло Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Чеснок Лук Морковь Помидоры Листы лазаньи Соль, перец, итальянские травы
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
2 ч.
4.6
102
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
×