Пирог с тефтелями
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с тефтелями

Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.

Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.

Шаг 4

Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для теста взбейте яйца и сметану.

Шаг 6

Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 7

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.

Шаг 9

Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×