Найти идеальный рецепт


Пирог с тефтелями
45 мин
8

Пирог с тефтелями

Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Фарш 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

296 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.

Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.

Шаг 4

Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 5

Для теста взбейте яйца и сметану.

Шаг 6

Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 7

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.

Шаг 9

Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Яйца Лук репчатый Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий Тесто бездрожжевое слоеное Пармезан Соус томатный "Маринара" Моцарелла Панировочные сухари Чеснок сушеный Лук Яйцо Розмарин Перец черный молотый Соль
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
45 мин
5.0
Пирог с сыром и мясом
Мука пшеничная Фарш говядина со свининой Сыр твердых сортов Маргарин Сметана Уксус яблочный Сода пищевая Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.
1 ч. 40 мин
4.5
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Лук репчатый Яйцо Помидоры Соль Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
×