Пирог с тефтелями
Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.
Шаг 3
Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.
Шаг 4
Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для теста взбейте яйца и сметану.
Шаг 6
Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 7
Все перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.
Шаг 9
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!