Тальятелле с лососем
Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое белое вино 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Тальятелле
300 Грамм
Сварите заранее. - Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Сыр Пармезан 75-100 Грамм
-
Пучок петрушки
1 Штука
Небольшой. - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Филе лосося 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 2
В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.
Шаг 3
Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!