Макароны итальянские
Если ужин надо приготовить быстро, на помощь всегда придут макароны! Вот такие макароны в итальянском стиле будут готовы всего за 10 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры черри 12 Штук
- Соус песто 2 Ст. ложки
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока и прогрейте минуту до появления аромата.
Шаг 3
Добавьте помидоры черри половинками. Помешивая, слегка обжарьте.
Шаг 4
Параллельно приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив примерно полстакана отвара.
Шаг 5
К обжаренным помидорам добавьте песто и перемешайте.
Шаг 6
Выложите готовые макароны, посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Удобно это делать кулинарными щипцами. Добавьте немного отвара от макарон, чтобы блюдо не было излишне сухим.
Шаг 7
Сразу же разложите макароны по тарелкам, которые лучше подогреть. Украсьте базиликом, посыпьте черным перцем и еще немного пармезаном.
Шаг 8
Приятного аппетита!