Кавателли
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кавателли

Сегодня вы узнаете, как приготовить кавателли. И пусть вас не пугает это название. На самом деле это макаронные изделия своеобразной формы. Вы могли их встречать в ресторанах с итальянской кухней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука мягких сортов пшеницы 300 Грамм
  • Вода тёплая бутилированная 200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Муку с солью просейте на стол. Посередине сделайте отверстие и влейте туда воду.

Шаг 2

Замесите эластичное и мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Хорошо вымесите массу до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на 4 части.

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в не толстую лепёшку. Нарежьте их полосками в сантиметр толщиной.

Шаг 5

А потом каждую полоску нарежьте на 2-х миллиметровые кусочки.

Шаг 6

Положите указательный палец на каждый кусочек и прокатите его вперёд. Так паста получит нужную форму. Теперь в каждой трубочке надо сделать продольное углубление при помощи ногтя.

Шаг 7

Кавателли отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2-х минут. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×