Найти идеальный рецепт

Отбивная по-итальянски
30 мин
4

Отбивная по-итальянски

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Моцарелла 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари 6 ст. ложек
  • Орегано сушеный 2 ч. ложки
  • Эскалоп из телятины или говядины 4 штуки
  • Масло сливочнoe 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.

Шаг 2

Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.

Шаг 3

Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.

Шаг 4

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.

Шаг 7

Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.

Шаг 8

Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.

Шаг 9

Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.

Шаг 10

Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Скалопини
Говяжья вырезка Шампиньоны Сливки Белое сухое вино Оливковое масло Топленое сливочное масло Зелень петрушки Чеснок Соль Черный молотый перец
Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
30 мин
5.0
143
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Розмарин Корица Перец душистый Помидоры в собственном соку (банки) Луковица Пучок петрушки Лавровый лист Гвоздика Болгарский перец
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Индейка по-итальянски
Индейка Лук репчатый Сметана Оливковое масло Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Орегано Базилик Черный перец Соль
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
35 мин
5.0
252
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Морковь Оливковое масло Лук репчатый Специи
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" с вином
Фарш свино-говяжий Помидор Спагетти Пармезан тертый Вино красное сухое Масло растительное Орегано (сушеный) Базилик (сушеный) Лук Соль Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
202
×