Отбивная по-итальянски
30 мин
количество порций 4

Отбивная по-итальянски

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эскалоп из телятины или говядины 4 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Панировочные сухари 6 Ст. ложек
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.

Шаг 2

Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.

Шаг 3

Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.

Шаг 4

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.

Шаг 7

Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.

Шаг 8

Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.

Шаг 9

Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.

Шаг 10

Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×