Отбивная по-итальянски
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эскалоп из телятины или говядины 4 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Панировочные сухари 6 Ст. ложек
- Моцарелла 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.
Шаг 2
Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.
Шаг 3
Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.
Шаг 4
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5
Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.
Шаг 7
Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.
Шаг 8
Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.
Шаг 9
Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.
Шаг 10
Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!