Отбивная по-итальянски
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эскалоп из телятины или говядины 4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 6 ст. ложек
- Моцарелла 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Орегано сушеный 2 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.
Шаг 2

Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.
Шаг 3

Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.
Шаг 4

Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5

Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.
Шаг 6

Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.
Шаг 7

Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.
Шаг 8

Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.
Шаг 9

Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.
Шаг 10

Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






