Отбивная по-итальянски
30 мин
4

Отбивная по-итальянски

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эскалоп из телятины или говядины 4 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Панировочные сухари 6 ст. ложек
  • Моцарелла 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло сливочнoe 50 грамм
  • Орегано сушеный 2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.

Шаг 2

Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.

Шаг 3

Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.

Шаг 4

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.

Шаг 7

Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.

Шаг 8

Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.

Шаг 9

Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.

Шаг 10

Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20

Похожие рецепты

Скалопини
Говяжья вырезка Шампиньоны Сливки Белое сухое вино Оливковое масло Топленое сливочное масло Зелень петрушки Чеснок Соль Черный молотый перец
Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
30 мин
5.0
143
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Индейка по-итальянски
Индейка Лук репчатый Сметана Оливковое масло Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Орегано Базилик Соль Черный перец
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
35 мин
5.0
252
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" с вином
Фарш свино-говяжий Помидор Спагетти Пармезан тертый Вино красное сухое Масло растительное Орегано (сушеный) Базилик (сушеный) Лук Соль Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
202
×