Найти идеальный рецепт

Миланеза
40 мин
3

Миланеза

Миланеза - это национальное итальянское блюдо. Это - своего рода отбивные, созданные в Милане. Я расскажу вам, как приготовить миланезу из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная отбивная 2-4 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Твёрдый сыр 50-100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйца. Выдавите к ним чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Окуните отбивные в взбитые яйца целиком.

Шаг 3

Обваляйте отбивную в панировочных сухарях. Затем выложите её на форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 220 градусов духовке около 25 минут. Затем достаньте, положите сверху один-два ломтика помидора и ломтик твёрдого сыра. Поставьте обратно в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Видео рецепт "Миланеза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миланеза
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Лук репчатый Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Соль Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Миланесы из говядины
Говядина Чеснок Лимон Яйца Петрушка Соль и перец Панировочные сухари Масло растительное
Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно.
30 мин
3.5
200
Картофельное пюре: 6 видов
Картофель Зеленый горошек Сыр Сливки Икра трески Укроп Масло оливковое Розмарин Соль Паприка сушеная Перец красный сладкий Помидор Чеснок Томаты вяленые Перец черный молотый Лук-шалот
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.
40 мин
4.0
117
×