Миланеза
Миланеза - это национальное итальянское блюдо. Это - своего рода отбивные, созданные в Милане. Я расскажу вам, как приготовить миланезу из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная отбивная 2-4 штук
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Помидор 1 штука
- Твёрдый сыр 50-100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца. Выдавите к ним чеснок и перемешайте.
Шаг 2

Окуните отбивные в взбитые яйца целиком.
Шаг 3

Обваляйте отбивную в панировочных сухарях. Затем выложите её на форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 220 градусов духовке около 25 минут. Затем достаньте, положите сверху один-два ломтика помидора и ломтик твёрдого сыра. Поставьте обратно в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Видео рецепт "Миланеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Бульон мясной
Рис "Арборио"
Лук репчатый
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Масло оливковое
Шафран
Перец черный свежемолотый
Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

Миланесы из говядины
Говядина
Чеснок
Лимон
Яйца
Петрушка
Соль и перец
Панировочные сухари
Масло растительное
Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно.

Лосось в панировке
Филе лосося
Миндальные хлопья
Мука
Сок лимона
Белок
Масло для жарки
Специи
Лосось в панировке может стать шедевром. В этом я убедилась совсем недавно, побывав на дне рождении. Каждый раз я поражаюсь, как можно изменить привычное блюдо и получить от него новое удовольствие!

Куриное филе с хрустящей корочкой
Кефир
Панировочные сухари
Мука
Куриное филе
Соль
Растительное масло
Иногда хочется съесть сытный кусочек мяса без предварительного маринования или другой длительной подготовки. Вот тогда делаю его по рецепту, как приготовить куриное филе с хрустящей корочкой.
Капустный пирог с яйцом
Тесто слоеное
Масло сливочное
Сливки или молоко
Капуста
Яйцо
Соль
Перец
Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

Картофельное пюре: 6 видов
Картофель
Сливки
Икра трески
Сыр
Зеленый горошек
Укроп
Масло оливковое
Соль
Розмарин
Паприка сушеная
Помидор
Перец красный сладкий
Чеснок
Лук-шалот
Томаты вяленые
Перец черный молотый
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Котлеты "Миланские"
Свиная корейка
Панировочные сухари
Масло растительное
Сыр
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Котлеты "Миланские" — вкусные натуральные котлеты на косточке, которые готовятся очень просто и быстро. Буквально 30 минут и изысканный обед или ужин в итальянском стиле у вас на столе.

Фасоль с мясом и овощами
Фасоль спаржевая
Свинина
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахар
Перец
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться!

Миланское печенье
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Шоколад темный
Вода
Яйцо
Ванилин
Мятный сироп
Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!