Капустный пирог с яйцом
Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
или половина крупной - Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Сливки или молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.
Шаг 2
2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.
Шаг 3
3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.
Шаг 4
4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
Шаг 5
5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.
Шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.
Шаг 7
7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.
Шаг 8
8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.
Шаг 9
9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.