Капустный пирог с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустный пирог с яйцом

Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    или половина крупной
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Сливки или молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.

1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.

Шаг 2

2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.

2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.

Шаг 3

3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.

3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.

Шаг 4

4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.

4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.

Шаг 5

5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.

5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.

Шаг 7

7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.

7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.

Шаг 8

8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.

8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.

Шаг 9

9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.

9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.

Похожий видео рецепт "Капустный пирог с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×