Пирог с капустой, яйцом и творогом
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и творогом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте одно яйцо.
Шаг 4
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки нашинкуйте капусту.
Шаг 6
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.
Шаг 7
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
Шаг 10
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.
Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.
Шаг 13
Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!