ПП пирог с капустой
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук 1 штука
- Кефир 0,5 стакана обезжиренный
- Яйцо 1 штука
- Мука 6 ст. ложек с горкой
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и соду.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
Шаг 8
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 10
ПП пирог с капустой готов.
Шаг 11
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.





























Похожие рецепты







