ПП пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

ПП пирог с капустой

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0,5 Стакана
    обезжиренный
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

ПП пирог с капустой готов.

Шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.


Комментарии к рецепту

Irina Ivanova
09.08.2020 14:17
Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.
28.02.2020 17:12
Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))
Лейсан Бикбаева
10.02.2020 17:46
А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь
17.09.2019 08:46
Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:40
Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
16.09.2019 14:31
Какое же это ПП. Столько муки...
13.09.2019 11:17
Ничего ППшного в этом пироге не вижу
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Наташ, спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Спасибочки)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Благодарю)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Спасибо, Вик!
Натали
26.01.2019 16:26
Очень-очень вкусный и нежный!
Маришка Т.
25.01.2019 22:47
Отличный пирог!
Светлана
02.02.2020 15:45
Это вкусно и полезно. :rolleyes:
София
02.02.2020 15:25
Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!
Мелисса
25.01.2019 15:14
Какой пирог аппетитный! :wub:
Вика Василенко
25.01.2019 14:25
Вкусняшка, Оксан!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×