Найти идеальный рецепт

ПП пирог с капустой
1 ч.
6

ПП пирог с капустой

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Кефир 0,5 стакана обезжиренный
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 6 ст. ложек с горкой
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.


Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

Шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "ПП пирог с капустой"

Видео рецепт ПП пирог с капустой
Оценить рецепт
5.0 64

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Дурнева
20.06.2023 14:27
Столько масла растительного это всё для смазывания формы? Или в тесто добавить?
Оксана Ч. АВТОР
21.06.2023 00:02
Для смазывания формы.
Grechanaya.74
22.05.2023 12:23
Пирог просто пальчики оближешь. То что нужно для тех кто соблюдает ПП
Кристина Авакьян
08.08.2021 10:15
Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2021 06:16
Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.
Владимир Иванович
10.12.2020 08:57
Вкусно и очень быстро и бюджетно.Спасибо.
Оксана Ч. АВТОР
16.12.2020 21:59
Владимир, спасибо за чудесное фото и ваш отзыв!)
Екатерина Невская
24.09.2020 12:59
Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Irina Ivanova
09.08.2020 14:17
Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.
Катерина
28.02.2020 17:12
Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))
Лейсан Бикбаева
10.02.2020 17:46
А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь
Алена
17.09.2019 08:46
Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:40
Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
Вероника
16.09.2019 14:31
Какое же это ПП. Столько муки...
Наин
13.09.2019 11:17
Ничего ППшного в этом пироге не вижу
Натали
26.01.2019 16:26
Очень-очень вкусный и нежный!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Наташ, спасибо!
Маришка Т.
25.01.2019 22:47
Отличный пирог!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Спасибочки)
Светлана
02.02.2020 15:45
Это вкусно и полезно. :rolleyes:
София
02.02.2020 15:25
Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!
Мелисса
25.01.2019 15:14
Какой пирог аппетитный! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Благодарю)
Вика Василенко
25.01.2019 14:25
Вкусняшка, Оксан!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Спасибо, Вик!

Похожие рецепты

Легкий пирог из капусты
Легкий пирог из капусты
Капуста молодая белокочанная Горошек зеленый замороженный Сыр твердый Кефир Мука Разрыхлитель теста Чеснок Куркума Соль Яйцо Растительное масло
Представляю легкий пирог из капусты с зеленым горошком. Получается очень вкусно и полезно, ведь муки добавляю совсем немного. К слову, приготовить такой пирог не составит никакого труда!
1 ч.
5.0
Постный капустный пирог
Постный капустный пирог
Капуста белокочанная Вода комнатной температуры Пшеничная цельнозерновая мука Растительное масло Зелень Яблочный уксус 3% Соль Разрыхлитель
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
1 ч.
3.3
109
Пирог со свежей капустой
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
5.0
158

×