ПП пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

ПП пирог с капустой

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0,5 Стакана
    обезжиренный
  • Мука 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

Шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 63

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.06.2023 00:02
Для смазывания формы.
Елена Дурнева
20.06.2023 14:27
Столько масла растительного это всё для смазывания формы? Или в тесто добавить?
Grechanaya.74
22.05.2023 12:23
Пирог просто пальчики оближешь. То что нужно для тех кто соблюдает ПП
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2021 06:16
Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.
Кристина Авакьян
08.08.2021 10:15
Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!
Оксана Ч. АВТОР
16.12.2020 21:59
Владимир, спасибо за чудесное фото и ваш отзыв!)
Владимир Иванович
10.12.2020 08:57
Вкусно и очень быстро и бюджетно.Спасибо.
Екатерина Невская
24.09.2020 12:59
Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Irina Ivanova
09.08.2020 14:17
Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.
Катерина
28.02.2020 17:12
Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))
Лейсан Бикбаева
10.02.2020 17:46
А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь
Алена
17.09.2019 08:46
Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:40
Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
Вероника
16.09.2019 14:31
Какое же это ПП. Столько муки...
Наин
13.09.2019 11:17
Ничего ППшного в этом пироге не вижу
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Наташ, спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Спасибочки)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Благодарю)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Спасибо, Вик!
Натали
26.01.2019 16:26
Очень-очень вкусный и нежный!
Маришка Т.
25.01.2019 22:47
Отличный пирог!
Светлана
02.02.2020 15:45
Это вкусно и полезно. :rolleyes:
София
02.02.2020 15:25
Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!
Мелисса
25.01.2019 15:14
Какой пирог аппетитный! :wub:
Вика Василенко
25.01.2019 14:25
Вкусняшка, Оксан!

Похожие рецепты

 
×