ПП пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

ПП пирог с капустой

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0,5 Стакана
    обезжиренный
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

ПП пирог с капустой готов.

Шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.


Комментарии к рецепту

17.09.2019 08:46
Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:40
Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
16.09.2019 14:31
Какое же это ПП. Столько муки...
13.09.2019 11:17
Ничего ППшного в этом пироге не вижу
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Наташ, спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:07
Спасибочки)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Благодарю)
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:06
Спасибо, Вик!
Натали
26.01.2019 16:26
Очень-очень вкусный и нежный!
Маришка Т.
25.01.2019 22:47
Отличный пирог!
Мелисса
25.01.2019 15:14
Какой пирог аппетитный! :wub:
Вика Василенко
25.01.2019 14:25
Вкусняшка, Оксан!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×