Салат с курицей и мандаринами
Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Лук зеленый 35 Грамм
- Мандарин свежий 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное бедро 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 35 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Для маринада -
Соевый соус
2 Ст. ложки
Для маринада -
Мед
1 Ст. ложка
Для маринада -
Сок лимона
1 Чайная ложка
Для маринада -
Грецкие орехи
35 Грамм
Для маринада -
Перец черный молотый
2 Щепотки
Для маринада -
Соль
2 Щепотки
Для маринада -
Вода
25 Миллилитров
Для теста -
Молоко
25 Миллилитров
Для теста -
Масло сливочное
25 Грамм
Для теста -
Мука пшеничная
25 Грамм
Для теста -
Соль
1 Щепотка
Для теста -
Яйца куриные
1 Штука
Для теста
Шаг 1
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 2
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 3
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Шаг 4
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 5
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 6
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Шаг 7
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 8
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 9
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 10
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 11
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 12
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 13
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 14
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 15
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 16
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 17
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Шаг 18
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Шаг 19
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!