Салат с курицей и мандаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Салат с курицей и мандаринами

Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Лук зеленый 35 Грамм
  • Мандарин свежий 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Куриное бедро 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 35 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    Для маринада
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    Для маринада
  • Мед 1 Ст. ложка
    Для маринада
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    Для маринада
  • Грецкие орехи 35 Грамм
    Для маринада
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    Для маринада
  • Соль 2 Щепотки
    Для маринада
  • Вода 25 Миллилитров
    Для теста
  • Молоко 25 Миллилитров
    Для теста
  • Масло сливочное 25 Грамм
    Для теста
  • Мука пшеничная 25 Грамм
    Для теста
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста
  • Яйца куриные 1 Штука
    Для теста
Количество порций

Шаг 1

Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

Шаг 2

С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Шаг 3

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Шаг 4

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Шаг 5

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Шаг 6

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.

Шаг 7

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Шаг 8

Добавить в соус молотые орехи.

Шаг 9

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Шаг 10

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Шаг 11

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Шаг 12

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

Шаг 13

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Шаг 14

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Шаг 15

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Шаг 16

Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 17

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.

Шаг 18

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Шаг 19

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и мандаринами
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×