Курица в мандаринах
Немного необычное сочетание курицы и мандаринов непременно порадует гурманов. Для данного рецепта можно взять целую тушку курицы или использовать любые ее части. В любом случае получится супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Мандарины 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Шаг 2
Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.
Шаг 3
Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.
Шаг 4
Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.
Шаг 6
Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.
Шаг 7
Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!
Шаг 8
Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!