Курица в мандаринах
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Курица в мандаринах

Немного необычное сочетание курицы и мандаринов непременно порадует гурманов. Для данного рецепта можно взять целую тушку курицы или использовать любые ее части. В любом случае получится супер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Мандарины 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Шаг 2

Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.

Шаг 3

Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.

Шаг 4

Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.

Шаг 6

Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.

Шаг 7

Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!

Шаг 8

Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×