Курица с мандаринами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с мандаринами

Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Мандарины 8 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

643 ккал

Калорийность

0 г

Белки

69 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.

Шаг 2

2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные - мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.

Шаг 3

3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое-то время. Лучше всего - на ночь.

Шаг 4

4. Теперь на растительном масле обжариваем со всех сторон ножки, вынув их из маринада, до румяной корочки.

Шаг 5

5. Как приготовятся, - убавляем огонь, поливаем сверху мандариновым маринадом, и держим под крышкой 10 минут. Готово!

Видео рецепт "Курица с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с мандаринами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×