Курица с мандаринами
Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Мандарины 8 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.
Шаг 2
2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные - мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.
Шаг 3
3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое-то время. Лучше всего - на ночь.
Шаг 4
4. Теперь на растительном масле обжариваем со всех сторон ножки, вынув их из маринада, до румяной корочки.
Шаг 5
5. Как приготовятся, - убавляем огонь, поливаем сверху мандариновым маринадом, и держим под крышкой 10 минут. Готово!