Индейка с мандаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Индейка с мандаринами

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Мандарины 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.

Шаг 3

Сделайте в грудке надрезы и вложите в них пластины мандаринов толщиной 3-5 мм.

Шаг 4

Заверните филе с мандаринами в фольгу.

Шаг 5

Отправьте индейку в духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Пока запекается филе, подготовьте ароматную заливку. Смешайте чуть нагретый мед и сок оставшихся мандаринов.

Шаг 7

За 15 минут до готовности разверните фольгу и залейте филе индейки подготовленной заливкой. Снова отправьте в духовку, уже не заворачивая фольгу.

Шаг 8

Филе индейки с мандаринами готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Алина
03.02.2020 16:35
Очень интересный вариант приготовления мяса! Взяла на заметку, попробуем!
Клеопатра
03.02.2020 16:30
очень красивое, яркое, аппетитное и соблазнительное блюдо!

Похожие рецепты

 
×