Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм у меня свежие вешенки
- Чечевица 1/2 стакана черная или корчиневая
- Вермишель 1/2 стакана гречневая
- Картофель 2 штуки средние
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука некрупная
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра или бульон
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 1/4 пучка
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.
Шаг 2

Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.
Шаг 3

В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.
Шаг 4

Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.
Шаг 5

Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Шаг 6

Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.
Похожие рецепты








