Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300 Грамм
у меня свежие вешенки -
Чечевица
1/2 Стакана
черная или корчиневая -
Вермишель
1/2 Стакана
гречневая -
Картофель
2 Штуки
средние - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Сметана 2-3 Ст. ложек
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Вода
1,5 Литра
или бульон - Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.
Шаг 2
Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.
Шаг 3
В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.
Шаг 4
Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.
Шаг 5
Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Шаг 6
Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.