Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
40 мин
3

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью

Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм у меня свежие вешенки
  • Чечевица 1/2 стакана черная или корчиневая
  • Вермишель 1/2 стакана гречневая
  • Картофель 2 штуки средние
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука некрупная
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 литра или бульон
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 1/4 пучка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.

Шаг 2

Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.

Шаг 3

В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Шаг 6

Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
Чечевичный суп с грибами
Чечевица Шампиньоны Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Зелень петрушки Соль Перец
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
2 ч.
3.9
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп грибной с вермишелью
Вода Шампиньоны Вермишель Картофель Морковь Зелень свежая Соль Масло растительное Лук репчатый Специи Лавровый лист Черный перец горошком
Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.
30 мин
4.7
70
Суп с чечевицей и лисичками
Вода Лисички Чечевица красная Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным!
40 мин
4.5
91
×