Суп с желтой чечевицей
40 мин
4

Суп с желтой чечевицей

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица желтая 4 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Шаг 6

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Шаг 7

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 11

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
×