Суп с желтой чечевицей
Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Чечевица желтая 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш мясной 350 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Укроп 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.
Шаг 6
Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.
Шаг 7
Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.
Шаг 9
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 11
Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.