Найти идеальный рецепт

Суп с желтой чечевицей
40 мин
4

Суп с желтой чечевицей

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица желтая 4 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.


Шаг 5

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Шаг 6

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Шаг 7

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 11

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Индийский суп из чечевицы
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
5.0

×