Зеленая чечевица в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленая чечевица в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль.

Шаг 5

Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×