Зеленая чечевица в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль.
Шаг 5
Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.
Шаг 6
Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита!