Польский соус к рыбе со сметаной
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Польский соус к рыбе со сметаной

Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень петрушки 2 Пучка
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Варим яйца вкрутую.

Шаг 2

Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).

Шаг 3

Меленько нарезаем петрушку.

Шаг 4

В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 5

Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.

Шаг 6

Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.

Шаг 7

Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.

Шаг 8

Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.

Шаг 9

Как только соус остынет, можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×