Польский соус к рыбе со сметаной
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйца куриные 5 Штук
- Соль По вкусу
- Свежая зелень петрушки 2 Пучка
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Варим яйца вкрутую.
Шаг 2
Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).
Шаг 3
Меленько нарезаем петрушку.
Шаг 4
В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 5
Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.
Шаг 6
Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.
Шаг 7
Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 8
Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.
Шаг 9
Как только соус остынет, можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0
5