Польский соус к рыбе со сметаной
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 грамм
- Лимон 1 штука
- Яйца куриные 5 штук
- Соль По вкусу
- Свежая зелень петрушки 2 пучка
- Сметана 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Варим яйца вкрутую.
Шаг 2
Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).
Шаг 3
Меленько нарезаем петрушку.
Шаг 4
В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 5
Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.
Шаг 6
Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.
Шаг 7
Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 8
Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.
Шаг 9
Как только соус остынет, можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты



Рыба отварная с соусом польским
Рыбное филе
Масло сливочное
Зелень укропа, петрушки
Лимонный сок
Яйцо
Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом.

Судак под польским соусом
Судак
Сливочное масло
Белое сухое вино
Сок лимона
Яйцо
Укроп
Соль
Перец
Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно.
Треска по-польски
Филе трески
Бульон рыбный
Масло сливочное
Лимонный сок
Петрушка
Сельдерей корневой
Яйца
Лук
Соль
Перец
Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!

Сметанно-чесночный соус
Сметана
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям.

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Сметанный соус к рыбе
Майонез
Сметана
Лайм
Перец халапеньо маринованный
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Предлагаю приготовить простой, но вкусный соус к рыбе. Не привычный для нас томатный или сметанный с хреном, а острый пикантный соус с маринованным перцем халапеньо! Готовится моментально.
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Рыба
Лук зеленый
Пармезан
Укроп
Сметана
Помидоры
Лук репчатый
Специи
Вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. На гарнир подайте рис или картофельное пюре, и дегустирующих "за уши" не оттащишь!

Грибной соус со сметаной
Шампиньоны
Петрушка
Сливочное масло
Растительное масло
Репчатый лук
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.