Осетр, запеченный в духовке целиком
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 2-2,5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Розмарин 1 Пучок
  • Тимьян 1 Пучок
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Выпотрошенного осетра тщательно помоем и обсушим. И натираем и снаружи, и внутри смесью соли и черного перца. В брюшко закладываем разрезанный на дольки лимон , одну головку чеснока, разрезанную пополам, травы и половину масла, нарезанного на кусочки. Накроем и отправим в холодное место на ночь.

Выпотрошенного осетра тщательно помоем и обсушим. И натираем и снаружи, и внутри смесью соли и черного перца. В брюшко закладываем разрезанный на дольки лимон , одну головку чеснока, разрезанную пополам, травы и половину масла, нарезанного на кусочки. Накроем и отправим в холодное место на ночь.

Шаг 2

На следующий день оставшееся масло выложим кусочками на рыбу, на противень наливаем вино, выкладываем разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. На свободное место можно поставить запекаться картофель. На фото фиолетовый картофель.

На следующий день оставшееся масло выложим кусочками на рыбу, на противень наливаем вино, выкладываем разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. На свободное место можно поставить запекаться картофель. На фото фиолетовый картофель.

Шаг 3

И отправляем осетра в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.

И отправляем осетра в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.

Шаг 4

Если у вас есть большое блюдо, осетра можно подать к столу целым и нарезать при гостях. А лучше разрезать на противне и подавать с картофелем и салатом.

Если у вас есть большое блюдо, осетра можно подать к столу целым и нарезать при гостях. А лучше разрезать на противне и подавать с картофелем и салатом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×