Балык говяжий
Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 1 Килограмм
- Соль 700 Грамм
- Коньяк 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
у меня - лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.
Шаг 2
2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.
Шаг 3
3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то - помягче.
Шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!