Цыпленок по-мексикански
Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
-
Кориандр
1 Чайная ложка
можно заменить на любые специи для курицы - Помидоры 700 Грамм
-
Кукуруза
150 Грамм
консервированная - Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.
Шаг 3
Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Шаг 5
Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.
Шаг 6
Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Цыпленок по-мексикански готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!