Цыпленок по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Цыпленок по-мексикански

Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    можно заменить на любые специи для курицы
  • Помидоры 700 Грамм
  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.

Шаг 3

Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.

Шаг 5

Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.

Шаг 6

Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

Цыпленок по-мексикански готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок по-мексикански"

Видео рецепт Цыпленок по-мексикански
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×