Цыплята "Ришелье"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цыплята "Ришелье"

Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Цыплята 2 Штуки
    по 600 грамм
  • Сушеные специи По вкусу
    красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок.
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Смазываем противень маслом.

Шаг 3

Кладем порезанную дольками морковь.

Шаг 4

Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.

Шаг 5

Присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 6

Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.

Шаг 7

Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.

Шаг 8

Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 9

Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыплята "Ришелье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыплята
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×