Цыплята "Ришелье"
Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыплята
2 Штуки
по 600 грамм - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Литра
-
Сушеные специи
По вкусу
красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок.
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Смазываем противень маслом.
Шаг 3
Кладем порезанную дольками морковь.
Шаг 4
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Шаг 5
Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Шаг 7
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Шаг 8
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 9
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыплята "Ришелье""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Корнишоны-гриль
2 ч. 0 мин
Цыпленок по-грузински
1 ч. 0 мин
Курица в сидре с яблоками
2 ч. 0 мин
Цыпленок тапака (или табака)
1 ч. 30 мин
Цыплёнок табака грузинский
2 ч. 0 мин
Запеченный цыпленок в рукаве
1 ч. 0 мин
Цыпленок под соусом
1 ч. 30 мин
Цыпленок чилиндрон