Цыплята "Ришелье"
Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 3 штуки
- Вода 0,5 литра
- Цыплята 2 штуки по 600 грамм
- Сушеные специи По вкусу красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Смазываем противень маслом.
Шаг 3

Кладем порезанную дольками морковь.
Шаг 4

Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Шаг 5

Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6

Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Шаг 7

Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Шаг 8

Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 9

Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыплята "Ришелье""
