Цыплята "Ришелье"
Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыплята 2 штуки по 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 0,5 литра
- Сушеные специи По вкусу красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Смазываем противень маслом.
Шаг 3
Кладем порезанную дольками морковь.
Шаг 4
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Шаг 5
Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Шаг 7
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Шаг 8
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 9
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыплята "Ришелье""