Салат с запеченными тыквой и свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с запеченными тыквой и свеклой

Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100-120 Грамм
    очищенной
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Руккола 50-70 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Семечки 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1-2 Щепоток
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 2

2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 3

3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.

Шаг 4

4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку для салата рукколу.

Шаг 6

6. Добавляем ломтики свеклы и тыквы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. Можно добавить измельченного чеснока.

Шаг 7

7. Посыпаем семечками — и можно приступать к трапезе :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×