Салат с запеченными тыквой и свеклой
Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
100-120 Грамм
очищенной -
Свекла
1 Штука
среднего размера - Руккола 50-70 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Семечки 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1-2 Щепоток
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 2
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 3
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.
Шаг 4
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.
Шаг 5
5. Выкладываем на тарелку для салата рукколу.
Шаг 6
6. Добавляем ломтики свеклы и тыквы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. Можно добавить измельченного чеснока.
Шаг 7
7. Посыпаем семечками — и можно приступать к трапезе :)