Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Тыква 200-250 Грамм
- Ростки гороха По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте оливковое масло, специи и соль.
Шаг 3
Аналогично поступите со свеклой.
Шаг 4
Выложите тыкву и свеклу на противень. Запекайте овощи 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте ростки гороха, сбрызните лимонным соком. Затем добавьте запеченные овощи.
Шаг 6
Салат из свеклы, тыквы и авокадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Kateone
14.02.2020 05:30
При запекании тыквы и свеклы добавила ложечку сладкого сиропа, овощи получились будто карамелизованные. А вместо ростков использовала обычную петрушку. В остальном готовила по рецепту, вышло неплохо!
Похожие рецепты
15 мин
Салат из авокадо с курицей
10 мин
Салат с пекинской капустой и авокадо
2 ч. 0 мин
Салат из свеклы и граната
15 мин
Салат из свеклы с сыром и яйцом
30 мин
Салат с семгой и авокадо
20 мин
Салат из авокадо с помидорами
3 ч. 0 мин
Салат "Красный комиссар" на зиму
40 мин
"Черная роза"