Тушеные кальмары в соусе
Невероятно фантастическое блюдо из кальмаров вы можете приготовить по этому рецепту тушеных кальмаров в соусе. Никаких сложностей в приготовлении, но вкус... Словами не передать, это надо пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Орешки
1 Ст. ложка
по желанию
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки.
Шаг 4
Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные кальмары в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
34
Комментарии к рецепту
Михаил
04.04.2014 14:24
Кальмаров кидают в кипяток и варят 15 минут в кипящей воде, и потом еще настаивают 45, пока не остынут. Попробуйте - будете удивлены.