Тушеные кальмары в соусе
15 мин
количество порций 4

Тушеные кальмары в соусе

Невероятно фантастическое блюдо из кальмаров вы можете приготовить по этому рецепту тушеных кальмаров в соусе. Никаких сложностей в приготовлении, но вкус... Словами не передать, это надо пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры 200 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орешки 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки.

Шаг 4

Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные кальмары в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные кальмары в соусе
Оценить рецепт
4.2 34

Комментарии к рецепту

Михаил
04.04.2014 14:24
Кальмаров кидают в кипяток и варят 15 минут в кипящей воде, и потом еще настаивают 45, пока не остынут. Попробуйте - будете удивлены.

Похожие рецепты

 
×