Салат с брокколи и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат с брокколи и грибами

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Киноа с рисом 400-500 Грамм
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Сок лайма По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки отварите.

Шаг 3

Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.

Шаг 4

Мелко порежьте красный лук, чеснок тоже порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите брокколи и грибы (можно прямо замороженными). Обжаривайте минут 5-7, потом добавьте лук и чеснок, специи по желанию. Готовьте до прозрачности лука на маленьком огне, а также пока грибы не уменьшаться в размере раза в два. Брокколи должны стать мягкими.

Шаг 5

Добавьте на сковороду курицу отварную порезанную кусочками, киноа с рисом. Все перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром, готовьте буквально пару минут.

Шаг 6

Готовый салат из брокколи с грибами подавайте еще теплым, сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:44
Действительно очень сытный салат! Им можно и пообедать)
Алина
11.04.2016 12:14
Сытно и полезно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×