Салат с брокколи и грибами
Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Грибы 250-300 Грамм
- Брокколи 300-400 Грамм
- Киноа с рисом 400-500 Грамм
- Лук красный 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Сок лайма По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные грудки отварите.
Шаг 3
Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.
Шаг 4
Мелко порежьте красный лук, чеснок тоже порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите брокколи и грибы (можно прямо замороженными). Обжаривайте минут 5-7, потом добавьте лук и чеснок, специи по желанию. Готовьте до прозрачности лука на маленьком огне, а также пока грибы не уменьшаться в размере раза в два. Брокколи должны стать мягкими.
Шаг 5
Добавьте на сковороду курицу отварную порезанную кусочками, киноа с рисом. Все перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром, готовьте буквально пару минут.
Шаг 6
Готовый салат из брокколи с грибами подавайте еще теплым, сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!