Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью - это всегда хит праздничного стола, потому что выглядит он необыкновенно привлекательно, к тому же вкусный и легко готовится, равнодушных не будет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 250-300 грамм вес в отварном виде 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шампиньоны 1 штука консервированные
- Корейская морковь 150 грамм
- Сыр 100-150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Зелень 50 грамм укроп, петрушка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Дно формы для приготовления салата застелите пищевой пленкой, уложите шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3
Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4
Нарежьте отварную куриную грудку кубиком, выложите следующий слой, посолите, поперчите, промажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите следующий слой из корейской моркови.
Шаг 6
Выложите слой из тертого сыра.
Шаг 7
Нанесите слой майонеза.
Шаг 8
Выложите последний слой салата из яиц, натертых на терке.
Шаг 9
Закройте верх салата пищевой пленкой встык, уплотните, дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 час.
Шаг 10
Перед подачей переверните салат на тарелку, освободите от пищевой пленки, можно еще немного присыпать с боков зеленью.
Шаг 11
Салат получился вкусным и красивым, в нем отчетливо просматриваются все слои, особенно аппетитно выглядят грибочки. От души рекомендую приготовить и особого повода для этого ждать не надо!
Видео рецепт "Салат "Грибная поляна" с корейской морковью"
Похожие рецепты