Салат "Полянка"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные шампиньоны 300 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Курица 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.

Шаг 2

2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.

Шаг 3

3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.

Шаг 4

4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.

Шаг 5

5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.

Шаг 6

6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.

Шаг 7

7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.

Шаг 8

8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.

Шаг 9

9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.

Шаг 10

10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Полянка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×