Салат "Полянка"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные шампиньоны 300 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Курица 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.

Шаг 2

2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.

Шаг 3

3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.

Шаг 4

4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.

Шаг 5

5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.

Шаг 6

6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.

Шаг 7

7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.

Шаг 8

8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.

Шаг 9

9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.

Шаг 10

10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Полянка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×