Салат "Полянка"
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные шампиньоны 300 Грамм
- Картошка 2-3 Штук
- Курица 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Маринованные огурцы 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.
Шаг 2
2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.
Шаг 3
3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.
Шаг 4
4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.
Шаг 5
5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.
Шаг 6
6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.
Шаг 7
7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.
Шаг 8
8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.
Шаг 9
9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.
Шаг 10
10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!