Салат из свежей моркови с кинзой
20 мин
количество порций 1

Салат из свежей моркови с кинзой

Яркий, свежий и сочный салат понравится даже вегетарианцам и веганам, ведь он состоит из сладкой моркови и пряной зелени. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, добавляйте немного яблочного уксуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленью.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такого гаджета на кухне нет, то используйте обычную терку с крупными ячейками.

Шаг 3

Промойте свежую зелень, срежьте стебли кинзы и измельчите ее вместе с зеленым луком. Можно добавить и немного укропа, шпината и т.д.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 5

Оставьте салат буквально на 10-15 минут в холодильнике, чтобы привкус кинзы пропитал все составляющие блюда.

Шаг 6

Украсьте морковный салат с кинзой свежей зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат из свежей моркови с кинзой"

Видео рецепт Салат из свежей моркови с кинзой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×