Салат из свежей моркови с кинзой
Яркий, свежий и сочный салат понравится даже вегетарианцам и веганам, ведь он состоит из сладкой моркови и пряной зелени. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, добавляйте немного яблочного уксуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Кинза 1/4 Пучка
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленью.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такого гаджета на кухне нет, то используйте обычную терку с крупными ячейками.
Шаг 3
Промойте свежую зелень, срежьте стебли кинзы и измельчите ее вместе с зеленым луком. Можно добавить и немного укропа, шпината и т.д.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5
Оставьте салат буквально на 10-15 минут в холодильнике, чтобы привкус кинзы пропитал все составляющие блюда.
Шаг 6
Украсьте морковный салат с кинзой свежей зеленью и подайте к столу.