Салат с луком-порей
Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
-
Лук-порей
4 Штуки
стебли - Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Сок лайма 1 Ст. ложка
-
Кориандр свежий
1 Пучок
или петрушка - Уксус винный 9% 1 Ст. ложка
-
Шрирача
1 Ст. ложка
соус
Шаг 1
Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Шаг 2
Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.
Шаг 4
Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте. Можно подавать его немного теплым.