Салат с луком-порей
Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 штука
- Соевый соус 30 мл
- Лук-порей 4 штуки стебли
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Вода 30 мл
- Соль, перец По вкусу
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Кориандр свежий 1 пучок или петрушка
- Уксус винный 9% 1 ст. ложка
- Шрирача 1 ст. ложка соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Шаг 2

Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.
Шаг 3

Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.
Шаг 4

Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте. Можно подавать его немного теплым.
Похожие рецепты








