Салат с луком-порей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук-порей 4 Штуки
    стебли
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Уксус винный 9% 1 Ст. ложка
  • Шрирача 1 Ст. ложка
    соус
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр свежий 1 Пучок
    или петрушка

Шаг 1

Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.

Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.

Шаг 2

Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.

Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.

Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.

Шаг 4

Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте. Можно подавать его немного теплым.

Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте. Можно подавать его немного теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×