Капустный салат с пореем
Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
2 Штуки
зеленая часть - Капуста белокочанная 1/2 Штуки
-
Острый перец
1 Штука
стручок - Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Перец черный молотый
По вкусу
опционально - Уксус яблочный 2-4 Ст. ложек
-
Миндальные лепестки
1/2 Стакана
можно слегка обжарить
Количество порций
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Секрет"
9 ч. 0 мин
Салат из капусты с горячим маринадом
15 мин
Салат из пекинской капусты и кабачков
25 мин
Слоеный салат из пекинской капусты
10 мин
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
30 мин
Азиатский салат с лапшой
20 мин
Салат из молодой капусты "Весенний"
1 ч. 0 мин
Овощной салат с белой фасолью