Капустный салат с пореем
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
    зеленая часть
  • Острый перец 1 Штука
    стручок
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 2-4 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 1/2 Стакана
    можно слегка обжарить
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×