Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Яркий, сочный и аппетитный летний салат. Подать его можно к мясным блюдам, картофелю или рыбе. Лук-порей предварительно маринуем, чтобы смягчить его вкус. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Долька
- Помидоры 2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Уксус бальзамический 1 Чайных ложек
- Лук-порей 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.
Шаг 3
Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.
Шаг 4
Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.
Шаг 5
Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.
Шаг 6
Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из кабачков и помидоров
30 мин
Салат "Лаззат"
35 мин
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
20 мин
Салат с креветками, помидорами и огурцами
20 мин
Салат из помидоров, огурцов и моркови
15 мин
Салат с курицей и томатами
30 мин
Грузинский салат классический
1 ч. 20 мин
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови