Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
10 мин
количество порций 2

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом

Яркий, сочный и аппетитный летний салат. Подать его можно к мясным блюдам, картофелю или рыбе. Лук-порей предварительно маринуем, чтобы смягчить его вкус. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Долька
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Уксус бальзамический 1 Чайных ложек
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.

Шаг 3

Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.

Шаг 4

Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.

Шаг 5

Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.

Шаг 6

Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×