Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
10 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali

Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом

Яркий, сочный и аппетитный летний салат. Подать его можно к мясным блюдам, картофелю или рыбе. Лук-порей предварительно маринуем, чтобы смягчить его вкус. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Долька
  • Шпинат 1 Пучок
  • Уксус бальзамический 1  Чайных ложек
  • Масло оливковое 2-3  Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.

Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.

Шаг 3

Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.

Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.

Шаг 4

Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.

Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.

Шаг 5

Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.

Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.

Шаг 6

Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!

Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×