Вареная картошка
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1 Килограмм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнуха По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
Шаг 2
Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
Шаг 3
Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
Шаг 6
Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.