Цепелины
1 ч.
6

Цепелины

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 штук
  • Свиной фарш 350 грамм
  • Грибы 20 грамм белые сушеные
  • Луковица 3 штуки
  • Сало По вкусу
  • Соль и специи По вкусу перец, тмин

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.

Шаг 4

4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 5

5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.

Шаг 6

6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Баклажаны с перцем
Баклажаны Соевый соус Масло растительное Кунжут Зелень Чеснок Уксус рисовый Сироп топинамбура Соль Кориандр Лук репчатый Перец болгарский Морковь Острый перец молотый Перец горошком
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
4 ч.
3.5
77
×