Цепелины
Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Свиной фарш 350 Грамм
-
Грибы
20 Грамм
белые сушеные - Луковица 3 Штуки
- Сало По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тмин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.
Шаг 4
4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 5
5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.
Шаг 6
6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!