Найти идеальный рецепт


Цепелины
1 ч.
6

Цепелины

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 штук
  • Сало По вкусу
  • Грибы 20 грамм белые сушеные
  • Свиной фарш 350 грамм
  • Луковица 3 штуки
  • Соль и специи По вкусу перец, тмин

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.

Шаг 4

4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 5

5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.

Шаг 6

6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с перцем
Баклажаны Соевый соус Масло растительное Кунжут Зелень Чеснок Соль Сироп топинамбура Уксус рисовый Кориандр Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец горошком Острый перец молотый
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
4 ч.
3.5
77
×