Цепелины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цепелины

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Грибы 20 Грамм
    белые сушеные
  • Луковица 3 Штуки
  • Сало По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тмин

Шаг 1

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.

2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.

3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.

Шаг 4

4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 5

5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.

5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.

Шаг 6

6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной.
Приятного аппетита!

6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×