Белорусские колдуны
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Белорусские колдуны

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш мясной 150 Грамм
    свинина или свинина+говядина
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.

Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.

Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.

Шаг 3

Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.

Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 4

Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.

Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.

Шаг 5

Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Белорусские колдуны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×