Крупник
Крупник — это густой суп, который популярен в белорусской кухне. Готовится такой суп с добавлением различных круп — это пшеничная крупа, гречневая, перловая. Суп получается очень сытный, согревающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 100 Грамм
-
Курица
300 Грамм
любые части - Вода 2 Литра
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.
Шаг 2
Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавьте картофель в бульон.
Шаг 5
Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут.
Шаг 6
Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.
Шаг 8
Шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 9
Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.
Шаг 10
Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.
Шаг 11
Готовый суп сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!