Крупник
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Крупник

Крупник — это густой суп, который популярен в белорусской кухне. Готовится такой суп с добавлением различных круп — это пшеничная крупа, гречневая, перловая. Суп получается очень сытный, согревающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 100 Грамм
  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.

Шаг 2

Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавьте картофель в бульон.

Шаг 5

Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут.

Шаг 6

Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 7

В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.

Шаг 8

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Шаг 9

Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.

Шаг 10

Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.

Шаг 11

Готовый суп сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×